Rolling Stone
Busca
Facebook Rolling StoneTwitter Rolling StoneInstagram Rolling StoneSpotify Rolling StoneYoutube Rolling StoneTiktok Rolling Stone

Julie & Julia

Redação Publicado em 05/11/2009, às 14h26 - Atualizado às 14h28

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
DIVULGAÇÃO
DIVULGAÇÃO

Nora Ephron

Meryl Streep, Amy McAdams

Estrelas somam forças em fi lme inspirado em blog culinário

Esta produção é apresentada como a primeira de um grande estúdio hollywoodiano (Sony Pictures) a se inspirar em um blog, no caso o criado em 2002 por Julie Powell (Amy McAdams) com o intuito de levar a cabo todas as receitas do primeiro livro escrito nos anos 1960 pela conceituada chef de cozinha Julia Child (interpretada por Meryl Streep nos muitos flashbacks). Tudo parece seguir à risca a receita do “filme que desce redondo”. A diretora Nora Ephron, das comédias românticas Sintonia de Amor e Mensagem para Você, ambas com Tom Hanks e Meg Ryan, por exemplo, escalou duas ótimas atrizes como protagonistas. Elas aqui não contracenam, mas o fizeram em Dúvida (2008). Além disso, é uma pedida quase infalível injetar sabores culinários à trama – o cinema está de barriga cheia de filmes que constroem seu drama e catarse em cima da fina gastronomia. Com tudo isso, Julie & Julia só poderia ser saboroso, não? Quase! Todos os ingredientes são da melhor qualidade e foram colocados na medida certa, no momento certo. Mas faltou aquela pitada de tempero exclusivo, aquele toque de paixão que faz a diferença. Esta fita de alma feminina é de fácil degustação, mas não tem gosto de quero mais.

POR CHRISTIAN PETERMANN