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A Cozinha do Samba Dabliú

Aldir Blanc, Moacyr Luz, Monarco, Tia Surica e Martinho da Vila

Mauro Ferreira Publicado em 10/12/2013, às 07h13 - Atualizado às 07h15

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Aldir Blanc, Moacyr Luz, Monarco, Tia Surica e Martinho da Vila
Aldir Blanc, Moacyr Luz, Monarco, Tia Surica e Martinho da Vila

Em reunião única, bambas cantam ao vivo iguarias do samba cariocão

O bar paulistano Pirajá é o local onde São Paulo é mais carioca por conta das rodas de samba com bambas do Rio de Janeiro. Segundo título da série Pirajá – Esquina Carioca, iniciada em 1999 com a edição do CD Uma Noite com a Raiz do Samba, o álbum A Cozinha do Samba oferece apenas iguarias nas vozes calejadas de Aldir Blanc, Moacyr Luz, Monarco, Tia Surica e Martinho da Vila. Trata-se de registro de um show captado em agosto de 2004. Os nove anos entre a gravação e a edição não envelheceram o disco, porque os ingredientes não têm prazo de validade. O tempero mais raro é a voz de Blanc, presença bissexta em palcos. O parceiro de João Bosco faz “Siri Recheado e o Cacete” à sua moda, entre outros clássicos da parceria. Já Tia Surica, lenda da escola de samba Portela, lembra com “Peixeiro Granfino” que Candeia foi um chef de alta patente. O roteiro gastronômico faz deste CD (acoplado em box com o disco de 1999) um banquete para fãs do samba.

Fonte: Discos