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Como a Disney inspirou Paul McCartney a se tornar vegetariano

Eterno Beatle só cortou a carne de suas refeições na década de 1970, mas desde a infância se mostrava predisposto à ideia

Por Igor Miranda (@igormirandasite) Publicado em 11/05/2023, às 10h47

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Paul McCartney (Getty Images)
Paul McCartney (Getty Images)

Além de ser um dos maiores astros da música de todos os tempos, Paul McCartney é militante a favor da causa animal. Há anos o eterno Beatle fala em entrevistas sobre a adoção do vegetarianismo e participa de ações e movimentos relacionados ao assunto.

O estilo de vida de Paul mudou ainda na década de 1970, quando ele e sua então esposa, Linda, testemunharam carneiros sendo alimentados com ração feita de outros animais da mesma espécie. Foi a “virada de chave” para que ambos se sensibilizassem com a causa.

Paul e Linda McCartney (Getty Images)
Paul e Linda McCartney (Getty Images)

Porém, o músico estava predisposto a adotar os hábitos antes mesmo de sua vida adulta. Ainda jovem, o artista foi exposto, assim como muitos no mundo todo, às histórias dos filmes da Disney.

Em entrevista de 2005 à BBC News, Macca revelou que assistia a longas como Pinóquio, Dumbo e Bambi. A última obra, em especial, traz uma história impactante devido à morte da mãe do protagonista, provocada por caçadores. “Acho que isso me fez crescer pensando que caçar não é legal”, declarou o músico na ocasião.

A trajetória de Dumbo no filme homônimo também deixou marcas em Paul. Os animais são maltratados ao longo da obra, o que certamente deixou muitas crianças reflexivas ao longo dos tempos.

“Você olha para muitas dessas ótimas histórias, como Dumbo, sua mãe é muito maltratada. Muitas dessas histórias clássicas, por meio de seus esforços, as crianças – como eu já fui – cresceram sentindo que é uma má ideia ser cruel com os animais.”

Lista de exigências de Paul McCartney

Além de evitar a crueldade com animais, Paul McCartney abdicou de comer carne por uma questão de saúde. Isso se reflete em sua disposição física: mesmo aos 80 anos de idade, o artista faz shows muito longos, o que mostra como vale a pena ajustar seu estilo de vida em prol dos benefícios de uma vida saudável.

Os cuidados se estendem ao período em que está na estrada, fazendo turnês. Em 2017, quando o músico veio ao Brasil para shows, o colunista da revista Época, Bruno Astuto, teve acesso à sua lista de exigências.

E nada de “sexo, drogas e rock and roll” para o velho Macca. Para começo de conversa, sua lista trazia um pedido irrefutável: um chef especializado em comida vegetariana para ficar à sua disposição 24 horas por dia. O rigor era tamanho que a equipe do artista solicitou os currículos de três cozinheiros. Eles mesmos escolheriam o profissional, não os produtores locais.

Fora o ar condicionado sempre desligado, Paul também solicitou 15 jarras de água de coco (por noite), frutas tropicais (especialmente morango), chocolate amargo e